Второй этап съемок прошел в предновогодней Москве. Нам удалось записать интервью с ведущими российскими историками и критиками балета Анной Галайда и Сергеем Конаевым. Интервью с Анной мы записывали в двух шагах от Большого Театра, на Старом Арбате. А беседу с Сергеем в клубе «Газгольдер», известном своими необычными интерьерами.

Наши эксперты рассказали не только о биографии Бориса Волкова, но и об атмосфере Москвы 1920-х годов, в которой проходило становление главного героя нашей картины. Этот период современники называли «время движения», танцы вошли в повседневную жизнь горожан и пользовались невероятной популярностью. Кроме того, «ревущие двадцатые» – это эпоха дерзких экспериментов в искусстве балета. Именно в то время становятся известными имена хореографов-новаторов, у которых учился Борис Волков: Александр Горский, Касьян Голейзовский, Федор Лопухов, Николай Форрегер…

Кроме того, мы поговорили о влиянии русского балета на мировой. Известно, что многие иностранные танцовщики в конце XIX-начале ХХ веков брали русские псевдонимы, потому что на протяжении двух последних столетий русская балетная школа была и остается законодателем моды и стиля во всем мире.

Click to access the login or register cheese