В конце апреля в Торонто, в таверне «Пилот» прошли съемки одного из эпизодов документального фильма «Борис Волков – отец канадского балета».

Таверна «Пилот» была открыта в 1944 году на улице Yonge. Свое название она получила в честь летчиков королевских Военно-воздушных сил.

Уютное место сразу облюбовали представители богемы, актеры окрестных театров, художники и музыканты. Завсегдатаем таверны стал и хореограф Борис Волков, чья балетная студия находилась в двух шагах от заведения.

Таверна с романтичным названием пользовалась такой популярностью, что по легенде, когда в 1972 году владельцы переезжали в помещение по соседству, на улицу Cumberland 22, завсегдатаи на руках перенесли барную стойку на новое место.

В 1973 году в студии Бориса Волкова случился пожар. Узнав об этом, его друг, тогдашний владелец «Пилота», разрешил проводить занятия с учениками на втором этаже таверны. Несколько месяцев спустя Борис Волков сумел арендовать новое помещение для своей студии, в здании по соседству с «Пилотом», на улице Cumberland 20. Но преподавать здесь Борису Владимировичу было суждено совсем недолго, в марте 1974 года его не стало.

А легендарная таверна «Пилот» по-прежнему стоит на своем «аэродроме» по адресу Cumberland 22 и хранит память о своих знаменитых посетителях.

Click to access the login or register cheese